Hace unos días entre las cosas que dejo mi abuela a mi mama encontré una pequeña maquina para hacer pasta de marca PastaLinda, recuerdo haberla visto cuando era muy pequeño y mi abuela debió haber hecho lasaña o tallarines.
Decidí limpiarla y revisarla a ver si todo estaba bien y nada le falta, pues bien en definitiva esta operativa y completa, entonces que creen que podemos hacer? manos a la obra!
La receta mas simple de hacer pasta fresca es 1 x 100 (1 huevo x 100 gr de harina) desde esa base pueden agregarle, color y mas sabor con verduras, tinta de calamar, beterraga, etc.
Empiezo con 1 kilo de harina y 10 huevos, sera suficiente para hoy, se mezcla y amasa (amasar solo hasta que este uniforme). dividir en pequeñas porciones y con un rodillo o en mi caso con la maquina extenderla hasta tener el grosor deseado.
Empezare con unos ravioles rellenos de lo que encontré en el frió y la alacena , un poco de champignones, espinaca, pecanas y queso fresco, todo esto bien picado en el procesador o a mano para tener listo el relleno.
Extiendo la masa y empiezo armar mis ravioles, el tamaño puede variar eso dependerán de su imaginación y gusto, yo los haré de 3 x 3cm un poco mas grandes de los convencionales que vienen congelados. Estos ravioles los acompañe con un Ragout de tomate (tomate pelada, picado y cocido lentamente) un poco de albahaca para perfumar, parmesano y listo.
Seguimos con el siguiente, para unos tagliatelle extiendo la masa y la paso por el cortador ajustando bien la medida. si no tienes la maquina la puedes hacer cortándolo con un cuchillo.
Hoy no e usado ningún tipo de carne, pues la reemplazare con berenjena, cebolla y pimientos, calentamos bien el sartén y salteamos los vegetales un poco de sillao (salsa de soja) y listo. Unos tagliatelle saltados.
En cuanto a la cocción de las pastas como son frescas y dependiendo del gusto cocinarlas 3 o 4 minutos, los ravioles cuando salgan a flote ya están listos.
El almuerzo salio muy bueno, todos quedaron sorprendidos (siempre hay algún tipo de carne en la mesa) pues fueron pastas y muchos vegetales sin dejar de lado una buena copa de vino, no del caro si no del que mas te guste!!!
Recuerden que con entusiasmo salen bien las cosas, espero lo disfruten!!
En cuanto a la cocción de las pastas como son frescas y dependiendo del gusto cocinarlas 3 o 4 minutos, los ravioles cuando salgan a flote ya están listos.
El almuerzo salio muy bueno, todos quedaron sorprendidos (siempre hay algún tipo de carne en la mesa) pues fueron pastas y muchos vegetales sin dejar de lado una buena copa de vino, no del caro si no del que mas te guste!!!
Recuerden que con entusiasmo salen bien las cosas, espero lo disfruten!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario