lunes, 25 de febrero de 2013

Por la Pota de su mar...!


De la carretilla a mi casa, La Pota o Calamar gigante abunda en nuestro litoral, dicen que fue la corriente del niño, el agua o la abundancia de plactom en nuestro mar que a hecho que este animal se reproduzca de manera acelerada. El punto es que así como hay gran cantidad de pota, hay gran cantidad de gente que no la consume.La Pota es muy barata , entre 2 a 4 soles el kilo, -me imagino que esto les debe dar miedo a algunos, muy barato? deben preguntarse, y lo relacionan con producto de baja calidad.                                                   Pues no es así, la Pota es tan rica y versátil como el calamar o el pulpo, (cualquier consulta acerca de su preparación me la hacen llegar), Con la POTA podemos preparar, Cau cau, Arroz con mariscos, picante de Pota, aji de pota, y hasta ceviche, este ultimo muy vendido en los barrios o  distritos mas populares de Lima, por no decir todos! un ceviche rápido y sencillo, sin muchos ingredientes y con mucha sazón!!
Hoy se me antojo prepararlo, y para 6 porciones solo invertí 5.00 soles, 1/2 kilo de pota, cebolla, limón, aji limo, culantro, canchita , sal y pimienta al gusto
el proceso es el mismo que cualquier otro ceviche, a excepción de la pota que la pasamos por agua caliente con 1 hoja de laurel por unos 8 minutos, después agua helada para refrescar y detener la cocción, ya que podría ponerse como un borrador (duro y gomoso)
Siempre digo que la cocina no tiene que ser complicada, cuando mas sencilla mas ricas son las cosas, mucho sabor a mar, suave y tierna es la pota, y si es barata mejor!!!

AQUI MI VERSION DEL CEVICHE DE POTA CARRETILLERO

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